Tras la doble fecha, así les fue a Romo y Sosa en sus equipos

Los convocados por Fernando Batista regresaron a sus equipos

Por German Morán

18/09/2023, 04:52 PM

Samuel Sosa, el talentoso mediocampista venezolano, dejó su huella en la última jornada de la Liga Pro de Ecuador al brindar una asistencia decisiva que permitió al Emelec rescatar un punto en su enfrentamiento contra El Nacional. A pesar de su contribución, el empate no benefició significativamente a ninguno de los equipos, ya que ambos se mantienen alejados de los primeros puestos en la clasificación.

Sosa ingresó al campo desde el banco de suplentes al comienzo del segundo tiempo, con la misión de cambiar el rumbo del partido. Su oportunidad llegó al minuto 79 cuando controló con maestría un largo pase desde el centro del campo, dominando el balón con el pecho antes de ejecutar un pase preciso con su zurda hacia el atacante Miler Bolaños. Este último aprovechó la oportunidad y, con un disparo cruzado, venció al portero contrario para igualar el marcador. Cabe mencionar que El Nacional se había adelantado tempranamente en el marcador al minuto 2 del encuentro.

Esta asistencia marcó un hito en la temporada para Samuel Sosa, siendo su primera vez como suplente en el equipo. A lo largo de la campaña, ha acumulado un total de 801 minutos en el campo, anotando dos goles y brindando su primera asistencia. La actuación de Sosa y su contribución en el empate seguramente destacaron entre los aficionados del Emelec.

Por otro lado, en un duelo disputado el viernes, el equipo Universidad Católica, con el arquero venezolano Rafael Romo como titular, logró una victoria importante al vencer por 2-1 a Orense en el estadio 9 de Mayo en Machala. Este fue el decimoquinto partido en el que Romo inició como titular con los universitarios, acumulando un total de 1350 minutos en el campo.

¿Cómo le había ido en el último partido con al vinotinto?

Además, el martes anterior, Romo fue titular en la victoria de la selección nacional de Venezuela sobre Paraguay en Maturín. Su destacada actuación en ambos equipos refuerza su posición como un arquero confiable y experimentado en el fútbol ecuatoriano y sudamericano.