Un flojo primer tiempo de la vinotinto y a esperar milagro para la segunda parte

El conjunto de Batista no tuvo una buena primera parte y la pasó realmente mal

Colombia y Venezuela protagonizaron un emocionante inicio en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, en un partido que terminó en un empate sin goles pero que estuvo lleno de momentos emocionantes y oportunidades perdidas.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el estudio mutuo y la búsqueda de confianza por parte de ambos equipos. Colombia, como anfitrión, tuvo una mayor posesión del balón desde el principio, aunque le costó generar peligro en el área venezolana. Por otro lado, Venezuela, a pesar de replegarse en su campo, mostró chispazos de peligro cada vez que Darwin Machís tomaba el control del esférico, generando una sensación de expectativa en cada acción.

A los 5 minutos, Colombia tuvo la primera oportunidad clara de abrir el marcador, con una brillante combinación de toques que fue interceptada por la sólida defensa visitante. A medida que el tiempo avanzaba, Venezuela se replegaba aún más mientras que Colombia dominaba el juego y se sentía cómoda con la pelota en los pies.

En el bando de la Vinotinto, Darwin Machís se mantuvo como el jugador más peligroso, mostrando intenciones, visión de juego y regates desequilibrantes. Sin embargo, se enfrentó a una férrea defensa colombiana que no le dio respiro. A los 20 minutos, Venezuela tuvo su oportunidad más clara hasta ese momento, con un centro preciso de Savarino y un potente cabezazo de Herrera que rozó el poste, haciendo que los corazones de los fanáticos latieran con fuerza. Sobre el final, Colombia aceleró y tuvo varias situaciones que no pudo concretar y así se fueron 0 a 0 al descanso.

¿Qué hará el entrenador argentino de cara al segundo tiempo?

Ahora, queda por verse qué estrategia empleará Fernando Batista en el segundo tiempo, si optará por esperar y buscar el empate o si realizará cambios en el equipo y el esquema táctico en busca de una victoria en su debut en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. La emoción continúa en este apasionante camino hacia la Copa del Mundo.