Arsenal pierde gas en la lucha por el liderato de la Premier League

Los gunners no pudieron en su visita a Craven Cottage y ahora son cuartos en la tabla, tras dos derrotas consecutivas

Por Nación Futbol

El buen momento del Arsenal se está diluyendo más temprano que en la temporada pasada, donde llegó hasta mediados de abril aferrado al liderato de la Premier League. Ha sido una semana para el olvido en el equipo londinense, que en menos de 4 días ha visto esfumada su ventaja en el liderato, ahora en manos del Liverpool. En su visita al Fulham, los dirigidos por Mikel Arteta han caído por 2-1, y ahora bajan hasta el cuarto puesto, con 40 puntos, mismos que el Manchester City, pero los ciudadanos tienen mejor diferencia de gol y además, un partido menos.

El gol de Bukayo Saka en el amanecer del partido, vaticinaba la recuperación de los gunners, que cayeron el jueves en casa ante el West Ham. Ya en ese partido daban síntomas de un bajón futbolístico que volvió a quedar en evidencia en el duelo ante el Fulham. Tras el gol del Arsenal, fue el equipo local el que sostendría las riendas del encuentro.

Al minuto 29, el delantero mexicano Raúl Jiménez encontraría la paridad en el marcador, tras cerrar un buen centro por la banda izquierda, con este resultado, ambos equipos intentarían marcar la segunda anotación antes del descanso pero las defensas se impusieron en el campo.

En el segundo tiempo, sería el Fulham el que encontraría oro, tras una serie de rebotes en el área, la defensa del Arsenal no pudo despejar y el jamaicano De Córdova-Reid enviaría el balón a las redes. Los gunners intentaron lanzarse por el empate, pero fueron incapaces de penetrar la defensa local, cediendo nuevamente puntos en el último partido del año.

Buenas noticias para el Liverpool

Este resultado es ideal para que mañana, los reds del Liverpool busquen la victoria ante el Newcastle United. Los dirigidos por Klopp son líderes de la Premier con 42 puntos, los mismos que tiene el Aston Villa. El arranque de la segunda vuelta en el fútbol inglés estará lleno de emociones.